martes, 19 de diciembre de 2017

PARQUE CAYÓ EN EL CHACO

Foto de Archivo. Prensa Barrio Parque.
El Club Atlético Barrio Parque perdió este lunes en Resistencia, provincia del Cahco por 79 a 70 frente a Villa San Martín, en el primer partido de la segunda fase de la Liga Argentina de Básquetbol.
Luego de un buen primer tiempo el conjunto cordobés se quedó sin gol en la segunda mitad y terminó con las manos vacías.
Un buen primer cuarto de Parque, con un goleo alto y repartido, dentro de un parcial parejo, pero con mejor ciere de la visita.
En el segundo tramo del juego “El Verde del Sur” siguió haciendo un trabajo prolijo, más allá de algunas desconcentraciones, logrando sacar la máxima diferencia hasta ese momento de 8 puntos (36/44).
Un mal tercer parcial de Barrio Parque, en el que perdió todo lo que había conseguido en el primer tiempo y lo dejó al local nuevamente en juego.
Ya en el último capítulo del partido, Parque no tuvo reacción y el local aprovechó el quedo visitante para escaparse en el marcador y quedarse con el partido.
El capitán Lautaro Rivata con 17 puntos (2 simples, 3 dobles y 3 triples) fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Paul Larsen con 21 tantos (1/10/0) fue el máximo anotador de Villa San Martín y del encuentro, que tuvo parciales 21/25; 36/44 (15/19); 53/56 (17/12) y el final 79/70 (26/14).
Este martes se vuelve a presentar en Resistencia, pero esta vez enfrentándose con el Hindú Club de esa ciudad.
Parque hasta el momento jugó 15 partidos, acumulando 6 victorias y 9 derrotas.
Por el lado de Hindú, viene de derrotar de visitante a Independiente de Santiago del Estero 64-90, de éste modo jugó 14 partidos, teniendo siete victorias y siete derrotas.
Barrio Parque e Hindú tienen un registro de ocho enfrentamientos entre ambos, cuatro por la ex Liga B, de los cuales ganó tres Hindú y uno Barrio Parque, y cuatro por La Liga Argentina donde también se enfrentaron en cuatro ocasiones teniendo el mismo resultado. Fernando Méndez es el jugador que vistió ambas casacas.
En Chaco, Parque nunca ha ganado hasta el momento. Allí jugaron cuatro veces (dos por la Liga B y dos por la Liga Argentina). La última vez que se enfrentaron fue el 6 de Marzo del 2017 en Resistencia, donde ganaron los chaqueños 87-75. En esa ocasión Emiliano Rossi fue el goleador cordobés con 18 puntos mientras que Kennet Jones y Pablo Fernández fueron figuras en el local con 18 puntos.
El partido será arbitrado por Danilo Molina (Santa Fe) y Raúl Lorenzo (Capital Federal), mientras que como comisionado técnico estará Daniela Kassler (Resistencia)