lunes, 18 de marzo de 2019

SE RECUPERÓ EL VERDE

Reynaudi se eleva por sobre su marca y convierte.
(Foto: Gerardo Fornasero, para prensa Radiobásquet)
En una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquetbol, el Club Atlético Barrio Parque le ganó este domingo en condición de local a Villa San Martín, de Resistencia, Chaco por 74 a 64.
Lucio Reinaudi con 16 puntos (2 simples, 4 dobles y 2 triples) fue el goleador de Parque y del juego, junto con Sharwyn Saigo Mc Gee Jr del conjunto visitante, que también anotó 16 tantos (0/8/0).
El partido tuvo parciales 19/20; 33/31 (14/11); 57/44 (24/13) y el final 74/64 (17/20).
Un mal comienzo del local, que no encontraba el camino al gol y en defensa no alcanzaba a compensar esa falencia, lo que provocó que el conjunto Chaqueño saque una diferencia de 6 puntos (6/12) cuando solo iban 5 minutos de juego.
Tras el minuto pedido por Alejandro Lotterio, la visita estiró la diferencia, pero con el ingreso de Rossi y las arremetidas de Kelly, hicieron que Parque se acercara y terminara el parcial 19/20.
La potencia de Lautaro Rivata y el gol.
En el reinicio del juego, 5 puntos del recién ingresado Reinaudi pusieron al “Verde del Sur” arriba y a partir de allí el marcador fue cambiando de dueños.
Con el correr de los minutos, el propio Reinaudi se convirtió en protagonista y con 9 puntos en ese parcial, llevó al conjunto cordobés 2 puntos arriba (33/31) al descanso largo.
A la vuelta de los vestuarios, Barrio Parque salió más decidido a defender, encontró la efectividad en el tiro externo y se escapó 8 puntos en el tanteador, obligando al técnico Castro de la visita, a pedir minuto.
Mejoró Villa San Martín, pero esa mejoría iba a durar poco tiempo, porque el local, otra vez de la mano de Kelly, Reiniaudi, Guerra y compañía comenzaban a definir el partido, terminando ese tramo del juego con la máxima diferencia, hasta ese momento 57/44.
En el tramo final del encuentro se vio al mejor Parque, con juego intenso y consolidado, llegando a sacar la máxima diferencia de 19 puntos (69/50), pero a partir de allí el equipo se desconcentró, perdió balones, decayeron en el rendimiento, pero al final ganó sin problemas y sigue arriba en la tabla de posiciones.
Ahora “El Verde del Sur” recibirá el próximo viernes a Echagüe de Paraná.
Síntesis:
Conversión de Juan Kelly.
Barrio Parque 74: Luciano Guerra (10), Juan Kelly (11), Lautaro Rivata (12), Andrés Landoni (8) y Gabriel Mikulas (8). (FI). Lucio Reinaudi (16), Emiliano Rossi (6), Julián Chiera (3). DT: Alejandro Lotterio.
Villa San Martín (Resistencia-Prov. del Chaco) 64: Guillermo Aliende (8); Franco Vieta Stechina (14), Agustín Carnovale (4), Sebastián Pictón (9) y Sharwyn Saigo Mc Gee Jr. (16). (F.I). Francisco Alasia (s/c), Elijah Robinson (2), Lautaro Fiorito (4), Alejo Britos (s/c), Marcos Gómez Brocal (s/c) y Cristian Rossini (7). DT: Carlos Castro.
Árbitros: Mario Aluz (Mendoza) – Cristian Alfaro (Rosario – Prov. Bs. As.) y Federico Socha (Córdoba).
Comisionado Técnico: José Albert (Villa María-Prov. Córdoba).
Cancha: “El Teatro del Parque” – Club Atlético Barrio Parque).