domingo, 27 de mayo de 2018

BARRIO PARQUE SIGUE DE PIE

Juan Kelly contra la marca de la defensa amarilla.
El Club Atlético Barrio Parque le ganó este sábado como local a Libertad de Sunchales, provincia de Santa Fe por 76 a 71, en el tercer juego de la final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol y de esta manera la serie está 2 a 1 a favor del conjunto de Sunchales.
Ahora el lunes a partir de la hora 21 en “El Teatro del Parque” tendrá lugar el cuarto partido, el que será televisado a través de la señal de Depor TV.
De ganar “El Verde del Sur” estirará la definición a un quinto partido en cancha de Libertad, quien fue el mejor de la fase regular. De ganar Libertad se consagrará campeón de la zona norte.
Nicolás Lauría y su capacidad goleadora para ayudar en la victoria.
Juan Kelly con 16 puntos (4 libres y 6 dobles) fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Bruno Barovero con 29 tantos (8/9/1) fue el máximo anotador en el conjunto visitante y del partido, que tuvo parciales 20/13; 41/27 (21/14); 58/53 (17/26) y el final 76/71 (18/18).
Un gran primer tiempo jugó Parque, con un buen juego colectivo, eligiendo opciones de tiro y con un trabajo intenso en defensa, que solo le permitió convertir 27 puntos a la visita.
En el tercer parcial el local volvió a caer en los baches que lo caracterizan en ese parcial, ya no fue efectivo en defensa y eso también lo pagó con malas elecciones de tiros y escasa efectividad.
Luciano Guerra apareció en un momento oportuno con un triple.
En el último parcial la visita salió a querer cerrar la serie en Córdoba, pero cuando se había puesto a 2 puntos, apareció el juvenil Luciano Guerra con un triple, para más tarde sumarse Kelly, Lauría, Rossi y Juere, que con el aporte de cada uno Parque pudo cerrar el juego a su favor y estirar la serie a un cuarto juego.
Síntesis:
Barrio Parque 76: Agustín Jure (6), Juan Kelly (16), Lautaro Rivata (s/c), Nicolás Lauria (14) y Gabriel Mikulas (10). (FI). Gastón Marozzi (8), Emiliano Rossi (13), Tomás Ligorria (4) y Luciano Guerra (5). DT: Alejandro Lotterio.
Libertad (S) 71: Augusto Alonso (s/c); Gregorio Eseverri (6), Bruno Barovero (29), Ariel Zago (5) y Miguel Ruiz González (2). (F.I). Nicolás Copello (7), Manuel Alonso (2) y Andrés Landoni (20). DT: Sebastián Saborido.
Árbitros: Jorge Chávez (Resistencia - Chaco), Fabio Alania (San Crsitobal – Prov. Santa Fe) y Cristian Salguero (Capital Federal).
Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi (Villa María – Provincia de Córdoba).
Cancha: “El Teatro del Parque” Club Atlético Barrio Parque.