domingo, 15 de abril de 2018

PARQUE PUSO LA SERIE 2 A 0

Gabriel Mikulas jugó su tercer partido en Barrio Parque.
Foto Gentileza: Marcelo Fernández.
El Club Atlético Barrio Parque ganó éste sábado, el segundo juego de octavos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol en condición de local a Asociación Mitre de Tucumán por 90 a 66 y puso arriba de la serie 2-0.
Gabriel Mikulas fue el máximo goleador de Parque y del juego con 20 puntos ( 2 simples y 9 dobles), mientras que Lenny Daniel con 15 tantos ( 3 simples y 6 dobles) fue el máximo anotador de Mitre.
Los parciales del partido fueron 25/12, 52/27 (27-15), 69/51 (17-24), y el final 90/66 (21- 15).
Los primeros minutos del cuarto inicial fueron parejos, con una buena defensa de ambos equipos pero Parque fue más prolijo y rápido tácticamente, donde no le costó despegarse cerrando el cuarto 21-12.
Lautaro rivata en la marca a Pablo Osores.
En el segundo parcial el goleo apareció desde el banco del “Verde del Sur”, con la rotación efectiva y buen desempeño de la dupla Guerra – Marozzi, quienes hicieron que el local se vaya al descanso largo arriba con buena diferencia de puntos 52- 27.
En los primeros minutos del tercer período Mitre mostró otra cara, haciendo un parcial de 11-2 lo que hizo que el técnico Alejandro Lotterio pidiera minuto para acomodar al equipo nuevamente. De éste modo Parque volvió a su juego, siendo clave los rebotes ofensivos y con buenos tiros de tres puntos cerró arriba 69-51.
En el final del partido el local siguió con la confianza y orden que mantuvo en todo el juego para llevarse la victoria 90-66.
El tercer punto de la serie, programada al mejor de 5 partidos, será en condición de visitante, en la ciudad de Tucumán el próximo martes.
Síntesis:
Barrio Parque 90: Agustín Jure (11), Juan Kelly (4), Lautaro Rivata (6), Nicolás Lauria (6) y Gabriel Mikulas (20). (FI). Tomás Ligorria (9), Gastón Marozzi (12), Emiliano Rossi (15) y Luciano Guerra (5), Gonzalo Guevara (2) y Tobias Cravero (s/c). DT: Alejandro Lotterio.
Asoc. Mitre (Tuc.) 66: Joaquín Giordana (11), José Muruaga (9), Pablo Osores (16), Buno Ingratta (s/c) y Lenny Daniel (15). (F.I). Enzo Amado (5), Luis Argañaraz (3), Jonathan Nuñez (s/c), Mateo Batistino (2) y Matías Martínez (5). DT: Jerónimo Trezza.
Árbitros: Enrique Cáceres (La Plata – Prov. Buenos Aires) y Pablo Leyton  (Mendoza).
Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi  (Villa María – Provincia de Córdoba).
Cancha: “El Teatro del Parque” – Club Atlético Barrio Parque.

(Foto: Gentileza Marcelo Fernández para Prensa Barrio Parque)

Colaboración: Maia Podskoc