lunes, 30 de mayo de 2016

PARQUE LOGRÓ OTRO OBJETIVO

Fernando Titarelli encara a la defensa local.
(Foto: Gentileza Prensa Hispano Americano).
El Club Atlético Barrio Parque cayó éste domingo en condición de visitante frente a Hispano Americano de Río Gallegos por 74 a 66, en el segundo juego de la serie final del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). No obstante con éste resultado “El Verde del Sur” se vuelve a Córdoba con la serie empatada 1-1, objetivo que fue a buscar al Sur del país. El próximo jueves y sábado, en su estadio, tratará de definir la serie que le otorga al campeón el pase a la Liga Nacional de Básquetbol.
El primer cuarto Parque lo abrió con una efectividad de 3/3 en triple con dos de Mariani y uno de Lauría sacando una ventaja de 2-9, pero de a poco el equipo local se fue recuperando y de allí todo se hizo muy parejo, con un Hispano que cerró el parcial 21/18 a su favor.
En el segundo cuarto al visita pudo mejorar en la ofensiva pero siguió siendo fuerte en defensa  bajándole el goleo a 10 puntos en ese período, yendo al descanso largo cinco puntos arriba 31-36.
El comienzo del tercer cuarto un parcial de 7-0 por parte del local, con el que pasó al frente. Por esos momentos el juego de Barrio Parque no era claro, cometía algunos errores en ataque y el local lo supo cerrar mejor, quedando arriba en el marcador 51/48.
Un triple de Mariani en el arranque del último tramo del encuentro y uno de Chiera pusieron a Parque arriba por tres puntos.  A partir de ahí el partido tuvo muchas idas y vueltas, con un marcador que cambiaba de manos permanentemente.
Nicolás Lauría y Julián Chiera aguantando el ataque local.
En los últimos tres minutos el local salió a dejar todo para no quedarse con las manos vacías, presionó en toda la cancha, le hizo cometer algunos errores a la visita y sacó una ventaja que le permitió quedase con el juego.
El partido tuvo parciales 21/18; 31/36 (10/18); 51/48 (20/12) y el final 74- 66 (23/18).
Andrés Mariani con 25 puntos (4 libres, 3 dobles y 5 triples) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Terry Martin Jr con 15 puntos (6/3/1) fue el máximo anotador de Hispano.
El tercer juego se disputará el jueves a las 21 horas en Córdoba y será televisado por la señal de DXTV.
Síntesis:
Hispano Americano (Río Gallegos) 74: Sebastián Mignani (13), Bruno Oprandi (6), Pablo Fernández (12), Terry Martin Jr (15) y Fernando Gutman (2). (F.I). Gastón Morales (s/c), Carlos Paredes (12), Gonzalo Torres (14). DT: Bernardo Murphy.
Barrio Parque 66: Fernando Titarelli (9), Andrés Mariani (25), Lautaro Rivata (2), Tomás Ligorria (2), Nicolás Lauría (16). (FI). Estefano Simondi (6), Julián Chiera (6) y Bernardo Ossela (s/c). DT: Alejandro Lotterio.
Cancha: “Tito Wilson” Hispano Americano (Río Gallegos).
Árbitros: Pedro Hoyos (Capital Federal), Leandro Lezcano (Santa Fe) y Cristian Salguero (Capital Federal).
Comisionado Técnico: Juan Pérez (Comodoro Rivadavia-provincia de Chubut).