domingo, 1 de mayo de 2016

PARQUE VUELVE CON LAS MANOS VACÍAS

Nicolás Lauría contra la marca... Foto Prensa Barrio Parque y
Diego Iván González (Villa Ángela Básket).
Barrio Parque perdió este viernes en condición de visitante en el segundo juego de Semi Finales de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso frente a Villa Angela Basket por 78-73 y de esta manera la serie quedó 2 a 0 en favor del conjunto chaqueño..
Christian Schoppler con 19 puntos (3 triples, 2 dobles y 6 simples) fue el máximo goleador en el equipo local, mientras que Andrés Mariani con 23 puntos (2 triples, 8 dobles y 1 libre) fue el destacado de los cordobeses y del partido, que tuvo parciales 16/18, 44/34 (28-16), 61-63(17-29), (17-10) 78-73.
El comienzo del primer cuarto fue muy parejo y si bien a Parque le costó encontrar el gol realizó un buen trabajo en defensa que le permitió estar a una ajustada diferencia en el marcador, cerrando el cuarto 16- 18 a su favor.
En el segundo parcial, el conjunto cordobés arrancó sacando una ventaja de cinco puntos pero Villa Ángela aprovecho los errores de su rival, pasó al frente y empezó a manejar los tiempos y se fue alejando en el marcador y así se fue al descanso largo con una ventaja de 44-34.
El comienzo del tercer cuarto fue favorable a la visita, con un parcial de 0-7, poniéndose nuevamente en juego, pero el local no se achicaba e intentaba mantener la diferencia. Sobre el cierre un doble y falta de Mariani estira el marcador a 61-63 a favor del “Verde del Sur” logrando entrar al último parcial del partido dos puntos arriba.
El último periodo fue ajustado, con una decisión arbitral que influyó en el resultado al expulsar a Fernando Titarelli casi a los dos minutos del final cuando el partido estaba empatado.

Todo era muy luchado y muy disputado y en esa fricción el local pudo sacar la ventaja final, que después a base de tiros libres, cuando ya el partido estaba concluido hizo la diferencia final de 78-73, que en el juego fue mucho más ajustada.
El próximo partido será el día lunes Córdoba a en la cancha de Barrio Parque partir de la hora 21.

De ganar el conjunto chaqueño pasará a la instancia final, de lo contrario se jugará el cuarto punto el miércoles en el mismo horario y en el mismo escenario.
En el otro juego por semi final de la conferencia norte Hindú de Resistencia, Chaco le ganó a Echagüe de Paraná por 73 a 64.
Síntesis:
Villa Ángela Básket 78 : César Avalle (15), Christian Schoppler (19), Martín Cequeira (9), Ariel Zago (11), Tavorice Prowell (12), Gonzalo Laphitzborde (2), Sebastián Picton (6) Gastón Marozzi (4). DT: Jorge Lobera
Barrio Parque 73: Estefano Sismondi (7), Andrés Mariani (23), Fernando Titarelli (17), Lautaro Rivata (10), Nicolás Lauría (14), Julián Xynos (s/c), Julián Chiera (s/c), Bernardo Ossela (s/c), Tomás Ligorria (2). DT: Alejandro Lotterio.
Árbitros: Pedro Hoyo- Leandro Lezcano – Sebastían Vasallo
Comisionado Técnico: Carlos Coronel
Cancha: Carlos “La Mona” Lobera