miércoles, 20 de abril de 2016

SERIE EMPATADA Y HAY QUINTO JUEGO

Esta vez los goles de Andrés Mariani no alcanzaron para que Parque cierre la
serie, Foto Gentileza Leandro Buttarazzi - Diario Uno - Santa Fe.
El Club Atlético Barrio Parque perdió este martes como visitante por 85 a 74 frente a Unión de
Santa Fe, en el cuarto juego de los cuartos de final de la Conferencia Norte, del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) y de ésta manera la serie quedó igualada 2 a 2, debiendo definirse en el quinto partido en Córdoba..
Un primer cuarto parejo, con mucha marca, donde Parque se fue cargando de faltas en sus internos.
El segundo período “El Verde del Sur” resistió cambiando gol por gol, para llegar hasta el descanso largo 40 a 37.
En el comienzo del tercero Unión empezó a sacar la máxima diferencia.
Primero fue 43/37, luego un triple de Rivata achicaba la diferencia, pero la visita se quedaba sin gol y el local estiraba la brecha a 12 puntos 52/40.
Reaccionó Parque, llegando a ponerse a 5 puntos (59/54), pero con el plantel diezmado por la falta del extranjero y sus internos cargados de faltas, la defensa no era la de siempre y eso Unión lo sabía y lo aprovechaba.
El último capítulo del juego fue intenso, con más errores que aciertos por parte de la visita que recién en el final logró encontrar el aro rival, pero ya el juego estaba definido.
Ahora el viernes en Córdoba se jugará el quinto y definitivo partido, para determinar quién será el rival de Villa Ángela Básket.
Andrés Mariani con 19 puntos (1 simple; 6 dobles y 2 triples) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que Juan Kelly con 17 tantos (6/4/1) fue el máximo anotador de Unión, en un partido que tuvo parciales 19/17; 40/37 (21/20); 63/54 (23/17) y el final 85/74 (22/20).
En los otros juegos de esta serie de cuartos de final, Echagüe de Paraná se impuso como local por 75 a 66 a San Isidro de San Francisco y cerró la serie 3 a 1 a su favor.
Villa Ángela Basket se impuso como visitante por 90 a 81 a Comunicaciones de Mercedes Corriente, cerrando también la serie 3 a 1 a su favor.
En Morteros Hindú de Resistencia le ganó a Tiro Federal por 67 a 57, poniendo también 3 a 1 la serie a su favor.
Síntesis:
Unión (SF) 85: Juan Kelly (17), Leandro Vildoza (15), Juan Berguel (9), Jonathan Durley (15) y Alejandro Reinick (8), (FI), Fernando Podesta (15), Ignacio Fernández (2), Damián Peruchena (2) y Jordi Godoy (2). DT: Juan Siemienczuk.
Barrio Parque 74: Andrés Mariani (19), Fernando Titarelli (15), Lautaro Rivata (6), Nicolás Lauría (13) y Tomás Ligorria (11). (FI). Bernardo Ossela (2), Julián Xynos (s/c), Juliá Chiera (3) y Estefano Simondi (5). DT: Alejandro Lotterio.
Cancha: “Ángel Malviccino” – Club Atlético Unión.
Árbitros: Raúl Lorenzo (Capital Federal) y Gustavo D’Anna (Santiago del Estero).
Comisionado Técnico: José Palacios.