lunes, 21 de diciembre de 2015

PARQUE SACUDIÓ “EL NIDO”

Festejo final de Barrio Parque en "El Nido de los Halcones".
El conjunto de Lotterio cerró el año con un importante triunfo en condición de visitante al ganarle este domingo a San Isidro en “El Nido de los Halcones” por 81 a 78 y quedarse con el invicto del equipo sanfrancisqueño en ese estadio.
Nicolás Lauría con 23 puntos (1 simple, 5 dobles y 4 triples) fue el goleador en “El Verde del Sur”, mientras que Bruno Barovero con 26 tantos (9/4/3) fue el máximo anotador del “Los Halcones Rojos” y del partido, que tuvo parciales 23/15; 40/38 (17/23); 57/62 (17/24) y el final 78/81 (21/19).
En el comienzo del primer cuarto Parque no tuvo una buena presentación, le costó mucho defender y San Isidro hizo cómodo su juego sacando una máxima diferencia de juego 8-0. Pidió minuto Lotterio y a partir de allí la rapidez de Mariani y un Lauría solidario achicaron la diferencia y cerraron el parcial 23- 15.
Khalil Harwell y su lucha con Gastón Esengue. El de Parque se anticipó a
la "Noche Buena".
En el segundo cuarto la visita pudo reorganizar la defensa y se vio más rotación de la pelota, pero los goles de un “encendido” Barovero, seguían lastimando al conjunto Verde. No obstante esa situación, se recompuso Parque y sobre el final del parcial achicó la diferencia con puntos clave que le sirvieron para terminar a dos de su rival (40/38).
Luego del descanso largo, Barrio Parque salió mas sólido, obteniendo una destacada actuación de Lauría, al que se le abría el aro y de esa manera el conjunto capitalino lograba pasar al frente y cerrar el período 57/62.
El último cuarto Parque logró sacar la máxima de 15 puntos, pero promediando en parcial, el local se puso duro en defensa, le cerró las vías de gol al visitante y se acercó a dos puntos.
Andrés Mariani, junto con el goleador de esta noche, Nicolás Lauría, factores
importantes del triunfo Verde en San Francisco.
Pero esta vez Chiera y Mariani se hicieron presentes en las ofensivas y de esta manera los de Lotterio pudieron cerrar bien el juego y se quedaron con el triunfo más importante de esta parte del torneo.
Con este triunfo Barrio Parque cierra la primera parte del certamen con un record positivo de 9 victorias y 8 derrotas, luego de un mal comienzo en la primera fase.
En esta zona norte del certamen jugó 5 partidos con 4 triunfos y una sola derrota, acumulando 7 partidos ganados delos últimos 8 disputados.
Luego del receso por las festividades de fin de año Parque volverá a jugar el 8 de enero frente a este mismo rival, pero en condición de local.
Síntesis:
San Isidro 78: Damián Palacios (12), Bruno Barovero (26), Lucas Arn (12) , Germán Scuitto (6) y Gastón Essengue (12), (FI). Miguel Isola (s/c), Agustín Lozano (s/c), Matías Aristu (5), Matías Gomez (5). DT: Osvaldo Arduh.
Barrio Parque 81: Fernando Titarelli (6), Andrés Mariani (20), Lautaro Rivata (7), Nicolás Lauria (23) y Khalil Hartwell (8). (FI). Tomás Ligorria (4), Julián Chiera (13) y Julián Xynos (s/c). DT: Alejandro Lotterio.
Cancha: “Severo Robledo” Club San Isidro.
Árbitros: Ariel Rosas (Mendoza) y Cristian Salguero (Capital Federal).
Comisionado Técnico: Gustavo Tacconi (Villa María – Pcia. Córdoba).