martes, 10 de noviembre de 2015

PARQUE LE CORTÓ LAS ALAS A LOS HALCONES

Con un buen marco de público en el “Teatro del Parque”, los de Lotterio vencieron este lunes al puntero San Isidro de San Francisco, por 81 a 76 y se sacó la “mufa” del mal arranque del Torneo Nacional de Ascenso.
Andrés Mariani, otra vez "amigado" con el aro.
Barrio Parque salió los primeros minutos de juego con agresividad en la ofensiva y buena rotación del balón que dejaron a la visita sin convertir por dos minutos. Pero los “Halcones” pudieron remontar la situación de la mano de Arn y Sciutto achicando la diferencia en el final por 24-13.
El segundo cuarto, San Isidro logró achicar la diferencia con dos bombas de Lucas Arn, inmediatamente el técnico de Parque hizo la rotación con Chiera que se le abrió el aro y con ocho puntos convertidos, el local pudo sacar una diferencia de 10 puntos. Pero sobre el final del parcial, San Isidro ajustó la defensa y cerraron el cuarto 40-35.
Luego del descanso largo, la visita salió con otra cara, y el partido se puso sólo a tres puntos, pero de la mano de Lauria que no perdonaba, terminaron el cuarto con una máxima de 57- 46.
Promediando ese cuatro el local se quedaba sin su base natural, Fernando Titarelli, ya que tenía que dejar la cancha por dos faltas técnicas y todo se hacía más difícil, aunque el juvenil Julián Xynos cumplió con la tarea de conducir al equipo.
En el último cuarto, el juego se empezó a complicar para el local, pero con la dupla Lauria- Rivata, comenzaron a quebrar el juego, con altura y jugando en equipo, consiguiendo la victoria.
Andrés Mariani con 17 puntos (3 simples; 4 dobles y 2 triples) fue el goleador de Parque y del partido, mientras que Bruno Barovero con 16 tantos (1/6/3) fue el máximo anotador de la visita.
El partido tuvo parciales 24/13; 40/35 (16/22); 57/46 (17/11) y el final 81/76 (24/30).
Ahora Barrio Parque visitará al mismo rival el día domingo a las 21 horas.
Síntesis:
Barrio Parque 81: Fernando Titarelli (10), Andrés Mariani (17), Lautaro Rivata (16), Nicolás Lauria (16) y Khalil Hartwell (6) F.I., Julián Xynos (4), Julián Chiera (10) y Tomás Ligorria (2). DT: Alejandro Lotterio.
San Isidro 76: Damián Palacios (13), Bruno Barovero (16), Germán Sciutto (13), Lucas Arn (14) y Gastón Essengue (11). F.I. Miguel Isola (6) , Agustín Lozano (s/c), Matías Aristu (s/c), Matías Gomez (3). DT: Osvaldo Arduh.
Cancha: “El Teatro del Parque” – Club Atlético Barrio Parque.
Árbitro: Maximiliano Piedrabuena (Santa Fe) y Sebastián Vasallo (Charata- Chaco)
Comisionado Técnico: Juan Ledesma (Córdoba).

Crónica: Colaboración Maia Podskoc