viernes, 26 de septiembre de 2014

RODAJE DE JERAQUÍA

Andrés Mariani y la descarga para Eduardo Vasirani frente a Atenas.
En un encuentro amistoso, preparatorio para la próxima edición del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), Barrio Parque enfrentó este jueves a la Asociación Deportiva Atenas, que también se prepara para la Liga Nacional
El partido tuvo lugar en el Polideportivo Carlos “Palo” Cerutti y la victoria fue para el equipo “Griego” por 91 a 60.
Eduardo Vasirani con 12 puntos (6 dobles) fue el máximo anotador en Parque, mientras que Juan Manuel Rivero, con 16 tantos (5 dobles y 2 triples) fue el goleador en Atenas y del encuentro, que tuvo parciales 25/17; 45/28 (20/11); 67/52 (22/24) y el final 91/60 (24/8).
El partido comenzó con un Atenas asfixiante, que no le dejaba trabajar con tranquilidad al armador de Parque, hasta que una reacción de la visita hizo que los de Lotterio pasaran al frente 12 a 8, cuando faltaban 6,12 para el final del primer parcial.
Allí en técnico Arrigoni pidió minuto y eso fue el comienzo del punto de quiebre del juego.
Atenas comenzó a plasmar su categoría, su mayor experiencia y envergadura en cancha, cerrando el cuarto 25 a 17 a su favor.
En el segundo parcial “El Griego” siguió marcando el ritmo, frente a un Parque que no desentonaba, pero que no le alcanzaba para arrimarse en el marcador.
El tercer cuarto fue el mejor de la visita, aprovechado los recambios de uno y otro lado y así ganó el tramo del juego 24 a 22.
El juvenil Julián Xynos, penetra y descarga en el pivote.
Ya en el último cuarto todo fue de Atenas, frente a un Barrio Parque que siguió dándole minutos a sus jugadores más juveniles y así se llegar al final del partido con un parcial categórico de 24 a 8.
Para los conducidos por Lotterio, si bien el resultado fue abultado, lo importante fueron los minutos de rodaje, frente a un equipo que venía de ganar el torneo Súper 4 en Justiniano Posse.
Un encuentro amistoso que encontró a Parque sin su base natural, Nicolás Agasse, lesionado en el entrenamiento del pasado lunes en el talón de Aquiles, que le significará una recuperación de diez días para poder volver a jugar.
Con un equipo que tuvo un promedio de edad de 22 años, “El Verde del Sur”, tuvo entre las cosas positivas, la vuelta de Emiliano Rossi a las canchas, luego de más de seis meses de inactividad por rotura de ligamentos y la presencia de varios juveniles que no desentonaron a la hora de enfrentar a Atenas.
Este viernes Barrio Parque tendrá un nuevo partido amistoso, en este caso enfrentado a la Asociación Deportiva Anzorena de Mendoza, a partir de la hora 18 en “El Teatro del Parque”, mientras que el jueves de la próxima semana viajará a Río Cuarto a devolverle la visita a Banda Norte y cerrando su serie de juegos amistosos, antes del comienzo del torneo.
Síntesis:
Atenas (91): Álvaro Merlo (10), Juan Manuel Rivero (16), Fernando Malara (6), Gabriel Mikulas (4) y Juan Manuel Torres (9) (FI), Matías Bortolín (10), Demian Filloy (7), Nicolás Svodova (2), Luciano González (14), Diego Logripo (13) y Bruno Lábaque (s/c). DT: Marcelo Arrigoni.
Barrio Parque (60): Santiago Ludueña (10), Andrés Mariani (11), ), Lautaro Rivata (4) Cristian Romero (11) y Eduardo Vasirani (12) (FI), Bernardo Ossela (8), Julián Xynos (s/c), Emiliano Rossi (2), Brian Emerson (s/c), Juan Martínez (s/c) y Estefano Simondi (s/c). DT: Alejandro Lotterio.

Árbitros: Gabriel Tarifeño y Oscar Martinetto.