sábado, 5 de julio de 2014

EMPEZAR DE NUEVO

En la noche del miércoles Barrio Parque venció como local al Instituto Atlético Central Córdoba en primera división por 99 a 74, mientras que en categoría sub 17 cayó por 90 a 66, en la última fecha de la fase clasificatoria del Torneo "Héctor Pichi Campana", que organiza la Asociación Cordobesa de Básquetbol.
La semana anterior Instituto se había impuesto por 59 a 56 en categoría sub 15 y en sub 19 por 70 a 67.
De esta manera la serie fue 3 a 1 en favor del conjunto de Alta Córdoba.
Con este resultado Parque alcanzó los 74 puntos en la clasificación general, igualando en octavo puesto con el club Bolívar de Villa Carlos Paz, pero como en el enfrentamiento entre ambos Bolívar había ganado 3 a 1 la serie, el conjunto de la Villa Serrana fue quien jugará la ronda campeonato, mientras que Parque deberá luchar por mantener la categoría, junto a otros 5 equipos de la divisional A y 4 de la división B.
Finalmente la clasificación general, en busca del título de campeón, quedó de la siguiente manera.
Atenas 99 puntos, Hindú Club (95), Instituto (94), Poeta Lugones (83), Pesca (81), Unión Eléctrica (78), Juniors (76) y Bolívar (74).
Más abajo quedaron Barrio Parque (74), Municipal (73), Matienzo (69), Noar (66), Universitario (66) y Parque Vélez Sarsfield (63).
A estos seis equipos se sumaran los cuatro mejores de la divisional B, Barrio Maipú, Santo Tomás, Bochas Sport de Colonia Caroya y Deportivo Norte de Alta Gracia.
De estos diez equipos, los seis mejores permanecerán o ascenderán a la primera división, según el caso y los cuatro restantes descenderan o se mantendrán en la categoría B.
En la tabla general, "El Verde del Sur" tuvo un andar irregular, ganando 22 partidos y perdiendo los 30 restantes.
En sub 15 "los de Boccolini" ganaron 6 y perdieron 7, mientras que en sub 17 solo se ganó un partido, perdiendo los 12 restantes. En sub 19 el record fue 8/5, siendo la categoría que más ganó.
En primera, si bien el record fue positivo ya que ganó 7 y perdió 6.
En resumen, la temporada no fue buena y esto se vio reflejada en la clasificación final.
Para el debut en este Grupo Ascenso, Parque visitará al Bochas Sport en Colonia Caroya, en categorías sub 17 y primera, mientras que será local en sub 15 y sub 19.
El conjunto caroyense registra record de 2/9 en sub 15; mientras que se mantuvo invicto en sub 17 con 11 victorias; en tanto en sub 19 tuvo 6 victorias y 5 derrotas. En tanto en primera ganó 10 y perdió solo 1 juego.
Ahora ya no hay tiempo para lamentos y en esta fase deberá demostrar que la realidad se puede cambiar.