viernes, 28 de marzo de 2014

PARQUE PONE PRIMERA EN LOS PLAYOFFS

Sebastián Acevedo y Santiago Ludueña, las figuras del partido
que ganó Barrio Parque esta temporada en Río Cuarto.
Esta noche el equipo capitalino enfrenta como visitante a Banda Norte en Río Cuarto,  en el primer partido de los octavos de final de Torneo Nacional de Ascenso (TNA) a partir de las 21.30hs.
El plantel viajó esta mañana a rumbo al “Imperio del Sur” para enfrentar a su rival en el primer partido de la serie, programada al mejor de cinco juegos.
A su llegada a Río Cuarto, los jugadores harán un entrenamiento en el estadio de Banda Norte, para luego alojarse en un hotel céntrico, a la espera del partido.
Está claro que Parque busca una victoria, para lo cual han trabajado en la semana, con objetivos claros y corrigiendo errores tras la última derrota como local frente a Echague de Paraná por 81 a 77.
Por el lado del Banda Norte viene de perder como visitante ante Huracán de Trelew por 67 a 56, lo que hizo que quedara cuarto en la tabla de posiciones de la zona sur.
La única duda en el equipo de Lotterio es la presencia del juvenil Santiago Ludueña, quien se recupera de una contractura en su pierna, por lo que el plantel viajó con 13 jugadores.
Son los dos quipos conocidos ya que en la fase regular se han enfrentado dos veces teniendo la victoria una vez cada uno. En Río Cuarto ganó Barrio Parque por 76 a 74, mientras que en Córdoba se impuso Banda Norte por 81 a 60.
Banda Norte y Barrio Parque registran un nutrido historial de enfrentamientos por Liga Cordobesa, ex Liga “B”, TNA y partidos amistosos.
En total riocuartenses y capitalinos se midieron en 22 ocasiones, con 13 victorias de Parque y 9 de Banda.
Además de los dos juegos de esta temporada en el TNA, por Liga Cordobesa hay amplia supremacía de Parque, que consiguió 7 triunfos, al tiempo que Banda Norte ganó 2.
Para Barrio Parque el más recordado de los partidos fue el jugado el 18 de Mayo de 2002, en Río Cuarto, donde se impuso por 89 a 87, coronándose Campeón Provincial por primera vez en su historia.
Por la ex Liga “B” jugaron 6 veces, con 4 victorias de Banda Norte y 2 de Barrio Parque, mientras que en partidos amistosos se vieron las caras en 5 oportunidades, donde Banda ganó los dos primeros y Parque los últimos tres, dos de ellos en la pre temporada de este año.
Para esta ocasión la delegación estará integrada por (4) Santiago Ludueña - Julián Xynos, (5) Juan Kelly, (6) Sebastián Acevedo, (7) Samuel Aladin, (8) Phillip Lockett, (9) Esteban Cantarutti, (10) Valentín Burgos, (11) Lautaro Rivata, (12) Tomás Ligorria, (13) Matías Mondino, (14) Joaquín Ferez y (15) Brian Craig.
El partido de este viernes será arbitrado por Pablo Leyton (Alvear – Provincia de Mendoza) y Gustavo D’Anna (Santiago del Estero), mientras que Juan Ledesma (Córdoba) será el Comisionado Técnico.
En los otros juegos de octavos de final del certamen se enfrentarán San Isidro de San Francisco con Rocamora de Concepción del Uruguay, Entre Ríos; Huracán de Trelew se medirá con Unión de Santa Fe; Ciclista de Junín con Oberá Tenis Club de Misiones; Alvear de Villa Ángela, Chaco frente a Ceferino Alianza, Viedma, Río Negro; Sport Club de Cañada de Gómez con Instituto Atlético Central Córdoba; San Martín de Corrientes con La Unión de Colón, Entre Ríos y Echagüe de Paraná, Entre Ríos con Monte Hermoso Básquet.

Colaboración: Maia Podskoc.