miércoles, 2 de octubre de 2013

PARQUE NO PUDO REPETIR

En el partido amistoso, preparatorio para el próximo Torneo Nacional de Ascenso, Barrio Parque, cayó este miércoles como local, por 73 a 70 frente a 9 de Julio de Río Tercero, equipo con el que compartirá la zona en la primera fase del TNA.
Sebastián Acevedo
Desde el mismo comienzo del partido, los visitantes tomaron la delantera en el marcador, llegando a sacar una máxima de 10 puntos.
La marca asfixiante del “Nueve” hacía que en el comienzo Parque tomara decisiones apresuradas y eso lo llevaba a cometer errores. Sobre el final del parcial una mejoría en la defensa del local, hacía que los de verde se acercaran en el marcador.
El segundo cuarto siguió de la misma manera, con un equipo de Río Tercero que basaba su accionar en la conducción de Torre y el goleo del extranjero Keith Gayden.
Por el local la entrega de Rivata, junto con Acevedo y Ligorria hacían que en el marcador no haya demasiada diferencia.
En el comienzo del tercer período, dos triples de Cantarutti lo ponían a Parque en juego.
De allí hasta el final todo se hizo muy parejo, logrando la visita mantener una luz de diferencia, que le permitió quedarse con el partido.
La semana pasada en Río Tercero, Barrio Parque se había impuesto por 81 a 78.
Este miércoles, Sebastián Acevedo por Parque y Keith Gayden por Nueve de Julio fueron los goleadores del partido, con 21 puntos cada uno.
El encuentro tuvo parciales 18/20, 33/40 (15/20); 53/57 (20/17) y el final 70/73 (17/16).
El viernes 11 de Octubre Barrio Parque le devolverá la visita a Banda Norte de Río Cuarto, en uno de los últimos partidos amistosos del conjunto de Lotterio, previo al debut en el TNA frente al Instituto Atlético Central Córdoba, el 18 de Octubre.
Hasta el momento Barrio Parque jugó siete encuentros amistosos, con un saldo de cuatro triunfos y tres derrotas.
Síntesis:
Barrio Parque 70: Cantarutti (9), Kelly (7), Aladin (8), Rivata (15) y Acevedo (23), FI.
Burgos (3), Lockett (s/c) y Ligorria (5). DT: Alejandro Lotterio.
9 de Julio 73: Torre (8), Barovero (19), Rotschi (5), Corzo (11) y Gayden (21) FI. Prono (s/c), Jure (4) y Cabaña (5). DT: Gustavo Fernández.
Árbitros: Marcelo Pérez y Daniel Saravalli.
Cancha: “El Teatro del Parque”.