sábado, 24 de agosto de 2013

PARQUE REACCIONÓ A TIEMPO

En un partido que había sido favorable al "Verde del Sur", especialmente por lo hecho en el segundo cuarto, Hindú amagó con "aguarle" el festejo en el último parcial.
Matías Roldán, Matías Mondino y Joaquín Ferez, las
principales figuras de Parque en el triunfo frente al Hindú Club.
Pero aparecieron Ferez, Roldan y Mondino, quienes le pusieron el hombro al equipo y lograron una victoria por 86 a 80 en sub 19 y de esta manera igualar la serie 2 a 2.
En el primer cuarto todo fue parejo, pero fue el visitante quien había logrado una pequeña luz de ventaja (21/23).
En el segundo parcial se vio lo mejor de Barrio Parque, con un buen trabajo colectivo y el aporte del banco, que cuando se los necesitó aparecieron. De esa manera los locales se iban al descanso largo con 8 puntos de ventaja, luego de ganar el parcial 23 a 13 y establecer el tablero parcial 44/36.
Se recuperó Hindú y con gran efectividad desde la zona externa, con Gómez como abanderado, logró descontar y ponerse en juego al ganar el cuarto 17/22 y ponerse a 3 puntos en el tanteador (61/58).
Todo estaba abierto en el último período del juego. Hindú presionaba y obligaba a Parque a cometer errores, hasta pasar al frente en el marcador.
El local no bajó los brazos ni mucho menos. En ese momento apareció la serenidad en la conducción de Matías Roldan, todo el poder ofensivo de Joaquín Ferez y la capacidad para luchar debajo de los tableros de Matías Mondino, para alcanzar una victoria que lo devuelve a un lugar expectante en la tabla de posiciones.
Matías Mondino con 19 puntos, fue el goleador de Barrio Parque, mientras que Joaquín Ferez (15), Matías Roldán (15), Ignacio Parra (11), Brian Emerson (10), Juan Martínez (9), Cristian Natali (6), Fabián Pérez (1), Julián Xynos (s/c) y Agustín Giampieri (s/c), fueron el resto de los integrantes del conjunto ganador.
En categoría sub 15 Hindú Club venció a Barrio Parque por 89 a 58.
Federico Floreano con 17 puntos fue el máximo anotador en el local, acompañado por Marcos Mariatti (13) y Nicolás Xynos (10).
El los partidos de ida, jugados el lunes en cancha de Hindú, el local se impuso por 85 a 65 en sub 17 y Barrio Parque se había tomado revancha en primera, al ganar 69 a 67.
El próximo lunes Barrio Parque recibirá en "El Teatro del Parque" a la Asociación Deportiva Atenas en categorías sub 15 y sub 19.
El martes los conducidos por Matías Carol Lugones viajaran a Villa Carlos Paz para enfrentarse al Club Pesca de aquella ciudad, también en sub 15 y sub 19, mientras que el viernes en su estadio, "El Verde del Sur" hará las veces de local en sub 17 y primera, cerrando la primera rueda de la fase Campeonato,
del Torneo "Walter Garrone", que organiza la Asociación Cordobesa de Básquetbol.