sábado, 26 de enero de 2013

PARQUE GANÓ EN CATAMARCA Y SIGUE INVICTO DE VISITANTE

“El Verde del Sur”  venció anoche de visitante a Olimpia en Catamarca por 79 a 60 y de esta manera es el único puntero de la Conferencia Centro Oeste con 25 puntos y un invicto de 7 partidos como visitante.
Este viernes tuvo una primera parte de cuarto inicial contundente, con Juan Kelly incontenible, donde en ese tramo del partido marcó 12 puntos.
El "Tridente" ofensivo de Parque en Catamarca.
Sebastián Acevedo, Juan Kelly y Pablo Marrero. Entre los tres marcaron 58,
de los 79 puntos del equipo.
Con el correr de los minutos, Olimpia de la mano de Espeche y Fessia, comenzó a complicar a la defensa verde y achicó la diferencia sobre el final.
El segundo cuarto fue el mejor de la visita, donde trabajó muy bien en defensa, aunque no estuvo tan derecho para el aro. Arrancó mejor que su rival, con un doble y un triple de Kelly, pero de apoco se fue quedando sin gol.
6 a 3 fue el parcial en los primeros 5,30 del período.
La segunda mitad del cuarto siguió siendo favorable a los dirigidos por Arduh, que se fueron al descanso largo 10 puntos arriba. 28/38 era el parcial por entonces.
La tercera etapa la comenzó mejor el local con un 5 a 0 a su favor, que lo devolvía al juego con posibilidades, pero otra vez “El Verde del Sur” fue ajustándole la marca al “Borravino” y de esa manera le cerraba los caminos al gol.
Cuando parecía que Parque se despegaba y definía el partido, reaccionó nuevamente el local y ganó el cuarto por un punto, cerrando con un tablero que indicaba 47/56 a favor de Barrio Parque.
El último tramo del partido la visita lo empezó a abrir con algunos tiros externos de Jure y Cantarutti, el trabajo en la pintura de Acevedo y Marrero y el acompañamiento de Aladin en defensa.
Cuando promediaba el cuarto Parque sacaba una ventaja considerable, que le posibilitaba al entrenador darle minutos a los juveniles y sobre el final permitir el debut en competencia nacional de otro chico de la cantera de Aconquija y Fitz Roy, como lo es Brian Emerson que hacía del torneo pasado que esperaba la oportunidad.
Ganó bien Parque y se consolida como el equipo con mejor record del Torneo Federal, con 12 partidos ganados y una sola derrota.
Juan Kelly con 27 puntos (9 dobles y 3 triples) fue el goleador del partido, mientras que Diego Fessia con 18 tantos (1/7/1) fue el máximo anotador de Olimpia.
En los otros juegos de esta jornada Asociación Española de San Luis venció 94 a 62 a Atenas Sport de Mendoza. Por su parte Facundo en el clásico de La Rioja se impuso a San Martín como visitante por 73 a 63, mientras que Centro Deportivo Rivadavia de Mendoza, como local, perdió con El Chorrillero de San Luis por 90 a 72.
Tiro Federal y Deportivo Morteros y Asociación Deportiva Anzorena de Mendoza tuvieron fecha libre.
Con cinco fechas jugadas de esta fase, Barrio Parque comanda las posiciones con 25 puntos y un partido más. Facundo y El Chorrillero son escoltas con 21 unidades, Tiro Federal y Rivadavia tienen 19, Sociedad Española 18, Anzorena 17, Olimpia 15, cerrando San Martín y Atenas Sport con 14 unidades.
En la próxima fecha Barrio Parque estará libre, mientras que el domingo 3 de Febrero recibirá en su cancha a Sociedad Española.
La sexta fecha indica que se enfrentaran los escoltas. En San Luis El Chorrillero recibe a Facundo, mientras que la jornada la completaran Atenas frente a Olimpia, San Martín con Anzorena y Tiro Federal con Asociación Española.
Junto a Barrio Parque, también estará libre Rivadavia de Mendoza.
Síntesis:
Olimpia (Catamarca) 60: Ignacio Aguirre (4), José Juárez (6), Manuel Luna (6), Diego Fessia (18) y Julián Espeche (15). (F.I.). Facundo Zambrano (2), Fernando Pistochini (2), Sebastián Osores (s/c) y Gabriel Sosa (7). DT: Hernán Herrera.
Barrio Parque 79: Esteban Cantarutti (4), Samuel Aladin (5), Juan Kelly (27), Lautaro Rivata (2) y Sebastián Acevedo (17). (F.I).  Pablo Marrero (14), Santiago Ludueña (3), Agustín Jure (3), Joaquín Ferez (s/c), Juan Fonti (s/c), Diego Cerutti (4) y Brian Emerson (s/c). DT: Osvaldo Arduh.
Parciales: 19/22, 28/38 (9/16), 47/56 (19/18) y 60/79 (13/23).
Faltas a favor de Olimpia (21) – Faltas a favor de Barrio Parque: (19).
Árbitros: Matías Sosa (Mendoza) y Leandro Robles (Mendoza).
Comisionado Técnico: José Pioli (La Rioja).
Cancha: Club Atlético Olimpia - Catamarca.