sábado, 10 de noviembre de 2012

BARRIO PARQUE FUE UN CAUDILLO EN LARIOJA

Con un último cuarto contundente en defensa y en ataque el Club Atlético Barrio Parque le ganó como visitante este viernes a Facundo de La Rioja por 78 a 71, y se mantiene como puntero e invicto de la División Central Andina del Torneo Federal de Básquetbol.
Sebastián Acevedo, goleador de Parque en la noche riojana.
Había arrancado mejor Facundo, manejado con comodidad las primeras ofensivas, pero enseguida Cantarutti se encargó de encimar a Bernhardt en la salida y la visita comenzaba a adueñarse del juego en ese tramo del partido, con Acevedo como otro de los protagonistas, llegando a sacar 7 puntos de ventaja (14/21).
Sobre el final dos triples de Campos arrimó al local en el marcador.
En el segundo cuarto Facundo ajustó su defensa y le bajó el goleo a un Parque que se lo veía impreciso.
En el comienzo del segundo tiempo Facundo seguía siendo el mejor y sacaba una diferencia de 13 puntos, para ponerse arriba 49 a 36.
Fue allí cuando el técnico Osvaldo Arduh pidió minuto, recompuso las líneas y la visita hacía un parcial de 6 a 0 para ponerse otra vez en juego.
En el último cuarto se vio lo mejor de Barrio Parque, asfixiando al rival con la marca y a 6,42 para el final pasaba al frente por 63 a 64.
Tan contundente fue la marca en el tramo final del partido, que el local logró convertir su primer doble en el cuarto cuando ya habían pasado 5,15 minutos de juego.
De esta manera “El Verde del Sur” suma 5 victorias en otras tantas presentaciones, se mantiene como único invicto de la zona y con este record igualó el mejor comienzo de campaña a nivel nacional.
En la temporada 2007/2008, de la ex Liga Nacional “B” Parque también había sumado la misma cantidad de victorias en idénticas presentaciones.
Sebastián Acevedo con 23 puntos (3 simples, 4 dobles y 4 triples) fue el goleador de Parque y del partido, mientras que Rodrigo Campos con 19 tantos (2/1/5) fue el máximo anotador en Facundo.
En el otro encuentro de esta zona Tiro Federal y Deportivo Morteros venció como visitante a Olimpia de Catamarca por 86 a 76. En tanto San Martín de La Rioja tuvo fecha libre.
Barrio Parque ahora suma cinco victorias en otras tantas presentaciones y marcha puntero de la División con 10 puntos, Tiro Federal tiene 6 unidades, San Martín y Facundo cosecharon 5 puntos, cerrando Olimpia con cuatro puntos.
Ahora el domingo “El Verde del Sur” visitará a Olimpia, completando la doble jornada, mientras que Facundo recibirá a Tiro Federal y San Martín tendrá nuevamente fecha libre.
Síntesis:
Facundo (La Rioja) 71: Germán Bernhardt (15), Maximiliano Gómez (s/c), Rodrigo Campos (19), Juan Meza (9) y Juan Aveiro (10). (F.I.). Matías Vergara (7), Juan Cabrera (s/c), Gabriel Fuentes (5), Gustavo Oroná (2), Walter Granillo (s/c) y Claudio Cufré (4). DT: Bernardo Murphy.
Barrio Parque 78: Esteban Cantarutti (s/c), Agustín Jure (10), Juan Kelly (20), Lautaro Rivata (6) y Sebastián Acevedo (23). (F.I). Emiliano Rossi (13), Santiago Ludueña (s/c) y Samuel Aladin (6). DT: Osvaldo Arduh.
Parciales: 20/23, 38/36 (18/13), 63/57 (25/21) y 71/78 (8/21).
Salieron por 5 faltas personales: Cesar Bernhardt (Fac.) y Emiliano Rossi (BP).
Faltas a favor de Facundo: (17) – Faltas a favor de Barrio Parque: (21).
Árbitros: Ariel Mudksi y Antonio Briseño.
Comisionado Técnico: Luis Tello.
Estadio: “La Caldera” de Facundo de La Rioja.