martes, 17 de julio de 2012

PARQUE REPITIÓ EL TRIUNFO FRENTE A INSTITUTO EN SUB 19

En el juego reprogramado de la primera fecha de la fase campeonato del Torneo "Rubén Magnano", que organiza la Asociación Cordobesa de Básquetobol, el Club Atlético Barrio Parque venció este lunes a Instituto Atlético Central Córdoba por 71 a 50 en categoría sub 19 y repitió las victoria de la fase clasificatoria y el del enfrentamiento por el Torneo Benéfico organizado por la Asociación Deportiva Atenas, la semana pasada.
Rodrigo Gieco, debut con goles y triunfo.
El debutante Rodrigo Gieco y Juan Fonti con 15 puntos cada uno fueron los goleadores en "El Verde del Sur" y del partido, que tuvo parciales 6/14; 33/20 (27/6); 53/33 (20/13) y el final 71/50 (18/17).
En el primer cuarto Parque se mostraba como un equipo inseguro y con muestras del cansancio que le significó la participación en el Torneo Encestando por la Juventud, donde en 5 días jugaron 7 partidos.
En el segundo cuarto el técnico Arduh decidió mandar a la cancha a Rodrigo Gieco, el jugador proveniente del Club Unión de Crespo, entre Ríos, quien le cambió la cara y el ritmo al equipo, llevando al local a marcar un parcial de 27 a 6 y sacar 13 puntos de ventaja al final del primer tiempo.
En la segunda mitad Parque supo manejar la diferencia y además la logró ampliar y quedarse con un triunfo contundente, frente a un jerarquizado rival, que también padeció algunas ausencias.
En sub 15 la victoria fue para Instituto que se impuso por 53 a 34. Aquí Federico Floreano con 12 puntos y Nicolás Xinos con 11 tantos fueron los goleadores de Barrio Parque.
Con estos resultados la serie frente a "La Gloria", quedó empatada 2 a 2, con victorias de Parque en sub 19 (71/50) y en Primera (84/56) y triunfos de Instituto en sub 15 (53/34) y en Sub 17 (66 a 64).
El próximo miércoles Barrio Parque recibirá en el "Teatro del Parque" a la Sociedad Unión Eléctrica en categorías sub 15 y sub 19 a partir de la hora 20,30. El viernes, en tanto, Parque será visitante de Unión, en sub 17 y primera.