sábado, 14 de abril de 2012

PARQUE CODIFICÓ LA SERIE

El Club Atlético Barrio Parque le ganó anoche como local a Vélez Sarsfield por 72 a 54 en el tercer y definitivo partido de la serie de cuartos de final y logró el pasaporte a la semi final de la Región Sur, del Torneo Federal de Básquetbol (TFB), que organiza la Confederación Argentina de este deporte.
El comienzo del encuentro otra vez encontró a Vélez Sarsfield haciendo un juego intenso en defensa, cerrándose debajo de su tablero y no permitiendo la penetración del local, hasta que Cantarutti desde afuera comenzó a marcar el camino que le daría a Parque un gran resultado durante toda la noche. 13 triples marcaron los verdes durante los 40 minutos de juego.
Si bien en esos primeros minutos el goleo fue bajo, el local se mostraba como el que más proponía en ofensiva.
En el segundo parcial “El Verde del Sur”, fue contundente desde afuera y con 4 triples en ese tramo del partido, se fue al descanso largo 17 puntos arriba. 24 a 11 fue el parcial con un tablero que indicaba 42 para el local y 25 para la visita.
El tercer cuarto fue parecido al del segundo partido. Vélez salió a apretar a Parque en la salida, no permitiéndole por momentos cruzar la mitad de la cancha.
Aparecía Catalano en el goleo, la visita se ponía a 11 y obligaba a Lotterio a pedir minuto. Parque quería aguantar la envestida del equipo porteño, pero las distancias cada vez eran más cortas.
Los del Parque de la Vida seguían sin gol, solo un triple de Rivata le traía alivio, pero Vélez hacia un parcial de 15 a 5 y se ponía a 4 de distancia.
Sobre el cierre del cuarto un triple de Cantarutti le daba a los cordobeses una luz de 7 puntos y así entraron al último cuarto.
En esos últimos 10 minutos los dirigidos por Lotterio se pusieron nuevamente el overol y salieron a trabajar duro en defensa, resguardando su tablero y le bajaban el goleo de manera notable al visitante.
Cuando faltaban 6 minutos y 39 segundos para el final del partido allí se abrió el marcador del cuarto, con dos tiros libres de Samuel Aladin, que después sería el protagonista del golpe letal a la visita con 2 triples consecutivos.
La terrible defensa de Parque mostró que recién cuando restaban 3 minutos 43 segundos para el final, Vélez convertía sus primeros 2 puntos en el cuarto.
Sobre el final se floreó Parque logrando una merecida e incuestionable victoria, que se jerarquiza más teniendo en cuenta la jerarquía del rival vencido.
Sebastián Sevegnani, Esteban Cantarutti y Lautaro Rivata con 13 puntos cada uno fueron los goleadores de Barrio Parque, mientras que Guillermo Gavotti con 15 tantos fue el goleador en el conjunto del “Codificador de las Leyes” y del partido.
El encuentro tuvo parciales 18/14, 42/25 (24/11), 55/48 (13/23) y el final 72/54 (17/6).
Con este resultado Barrio Parque ganó la serie 2 a 1 y ahora enfrentará en semi finales a Básquetbol San Lorenzo de Chivilcoy, que había ganado 2 a 0 su llave a Facundo de La Rioja.
Para este enfrentamiento la ventaja deportiva le corresponderá al conjunto de la provincia de Buenos Aires por haber ganado 22 partidos de los 28 disputados en la fase regular, mientras que Parque ganó 21 y perdió 7.
En el otro juego de estas instancias de cuartos de final de la Región Sur Básquetbol Independiente de Tandil se impuso 104 a 81 a Anzorena de Mendoza y se convirtió en uno de los semi finalistas de la otra llave y se enfrentará con el ganador del tercer partido entre Instituto Atlético Central Córdoba y el Hispano Americano de Río Gallegos, que se enfrentaran hoy sábado en el Estadio “Ángel Sandrín” de Alta Córdoba.
Síntesis:
Barrio Parque 72: Esteban Cantarutti (13), Juan Kelly (8), Lautaro Rivata (13), Sebastián Sevegnani (13) y Diego Cerutti (2). (F.I). Germán Claus (3), Federico Mariani (3), Emiliano Rossi (7) y Samuel Aladin (10). DT: Alejandro Lotterio.
Vélez Sarsfield 54: Guillermo Gavotti (15), Gastón Gianelli (2), Juan Catalano (12), Javier Scheines (5) y Rubén Runke (12). (F.I.). Diego Eiguren (2), Ignacio Davico (s/c), Fernando Podestá (s/c), Mauro Sierra (4), Lucas Bertolotti (s/c), Juan Laprovítola (s/c) y Leonardo Fabiano (2). DT: Juan Boadaz.
Árbitros: David Fama y Sebastián Mellado.
Comisionado Técnico: Gustavo Torres.
Faltas a Favor de Barrio Parque: 22. Faltas a favor de Vélez Sarsfield: 20.
Cancha: Barrio Parque.
Público: 400 personas.